Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Синяя десятка.


Танки боевиков, 2 июля 2014 года.

Материал подготовили Андрей Кошкин и Дмитрий Собачкин.

Материал по переброске первых танков на Донбасс, уже обсуждался в статье Российская бронетехника в войне на Донбассе ч.2, пользователя Живого журнала sled_vzayt (http://sled-vzayt.livejournal.com/926.html ). В данном же материале мы рассмотрим дополнительные факты российской агрессии против Украины, которые удалось обнаружить.
Как известно, первые 10 танков были переброшены в Украину в июне 2014 года, для усиления группировки Гиркина в Славянске. Это были танки Т-64БВ, которые получили синие бортовые номера от 1 до 10. За прошедшее время, были обнаружены все фотографии данных танков, кроме четвёртого.

Collapse )

Российский МиГ-29 сбил украинский Су-25. 16 июля 2014 года.

Текст скопировал с "ЛИГА.Новости".



В Совете национальной безопасности и обороны детально рассказали об обстоятельствах, при которых в Донецкой области 16 июля российской ракетой был сбит украинский самолет Су-25.
По информации ведомства, 16 июля в 18:55 военная разведка Украины зафиксировала факт боевого применения самолетов ВВС Вооруженных сил Российской Федерации против самолета Су-25 Воздушных Сил Украины в районе населенного пункта Амвросиевка.


Collapse )

Бои под Санжаровкой

Интервью с бойцом 128-й отдельной горнопехотной бригады, наводчиком-оператором БМП-2 Сергеем Лукащуком.

- Как вы попали на войну? Как долго вы на службе?

- Когда началась первая мобилизационная волна в марте прошлого года, я пошёл в районный военкомат и записался добровольцем хотя все родные и близкие были против. Записали меня не сказали ждать звонка. Призвали только на третью волну, и я попал в 128 ОГПБр, в составе которой уже почти 11 месяцев.

Collapse )

Истребление роты Вьетконга

Из воспоминаний снайпера Карлоса Хэчкока, сержанта КМП США.

Около пика гоpы Донг Ден в 20-ти километpах севеpо-западнее воздушной базы Да Hанг pека Кэйд повоpачивает свое течение, напpавляясь с зеленых гоp к Южно-Китайскому моpю. Она внезапно повоpачивает на восток и течет по дну узкой локтеобpазной долины, котоpую амеpиканцы назвали Долиной Слонов - по названию акции, котоpая случилась здесь однажды ночью в июне 1965 г. Пехотинцы из тpетьего полка моpской пехоты, занимавшие позиции на более низких покpытых джунглями гоpах Донг Дена, неожиданно услышали в темноте, нечто, что пpиняли за тpубные звуки слонов. Они по pации запpосили аpтиллеpию pазогнать темноту в долине осветительными снаpядами. Они увидели, что это действительно были слоны. Колонна из восьми слонов с погонщиками шествовала сpеди pисовых полей. Слоны были нагpужены тяжелыми пушками и боепpипасами для вьетконговцев. Аpтиллеpия сделала коpоткий налет на толстокожий конвой. Акция вошла в pассказы моpских пехотинцев как Битва в Долине Слонов. 

Collapse )


В атаку с зонтиком

Наверняка, все помнят историю о безумно храбром британском подполковнике Джеке Черчилле, который играл на волынке перед боями, ходил в атаку с палашом и убивал немцев из лука. Но история знает пример ещё одной, не менее героической и по-своему шизанутой личности. Вашему вниманию майор британских ВДВ Элиссон Дигби Татэм-Уортер.

Collapse )


"Безвыходных ситуаций не бывает!" © ветеран Дебальцево

Интервью с бойцом 30-й ОМБР. Псевдоним Шайтаныч.

Как вы попали на войну? Как долго вы на службе?

Шайтаныч: Ну, начнём с того, что пошёл я с самого начала всей этой неразберихи в марте прошлого года добровольцем в военкомат. Но меня там и оставили в роте охраны. Отслужил там 3 месяца, и должны были взять в 12 БТРО, но с возрастом не судьба, сильно молод оказался :) После чего уволили, и до августа я тынялся по добровольческим батальонам, но нигде не брали и пришёл опять же в военкомат и тогда уже отправили в Новоград-Волынский. Служу уже 10 месяц...

Collapse )


Всё бы повторил сначала... © ветеран Чеченской войны

Вашему вниманию моё интервью с Кириллом "Историком", связистом 166 бригады. На его счету 5 командировок в Чечню с октября 1995 по январь 2005. За эти годы он прошёл путь от старшего лейтенанта до майора.

Collapse )