?

Log in

No account? Create an account

Обитель цивилизатора

Всё на свете миф


Previous Entry Share Next Entry
Синяя десятка.
feldherrnhalle

Танки боевиков, 2 июля 2014 года.

Материал подготовили Андрей Кошкин и Дмитрий Собачкин.

Материал по переброске первых танков на Донбасс, уже обсуждался в статье Российская бронетехника в войне на Донбассе ч.2, пользователя Живого журнала sled_vzayt (http://sled-vzayt.livejournal.com/926.html ). В данном же материале мы рассмотрим дополнительные факты российской агрессии против Украины, которые удалось обнаружить.
Как известно, первые 10 танков были переброшены в Украину в июне 2014 года, для усиления группировки Гиркина в Славянске. Это были танки Т-64БВ, которые получили синие бортовые номера от 1 до 10. За прошедшее время, были обнаружены все фотографии данных танков, кроме четвёртого.

Рассмотрим данные танки по порядку. Итак, Т-64БВ з бортовым номером 1:

Т-64БВ боевиков Безлера после атаки на украинский блокпост.

Танк боевиков с бортовым номером 2:


Т-64БВ с бортовым номер 3. У него довольно интересная история. Танк зашел через Краснодон и остановился на базе батальона сепаратистов "Заря". Позже его переправили к горловским боевикам:

Т-64БВ с бортовым номером 3 на базе луганского батальона боевиков "Заря".

Этот же танк только в Горловке:



Т-64БВ с бортовым номером 5 принимал участие в штурме Артемовской базы:

Танк боевиков до штурма базы (фото сделано 16-го июня 2014).


Этот же танк после неудачного штурма. Достался в качестве трофея украинским бойцам.

Далее у нас фигурирует Т-64БВ с бортовым номером 6. После атаки боевиков на украинский блокпост, танк получил повреждения и был брошен при выходе боевиков из Славянска.

Эвакуация поврежденного танка.


Стал экспонатом в киевском музее в качестве напоминания о войне.

Сладкая парочка танков сепаратистов с бортовыми номерами 7 и 8. Интересны они тем, что оба были потеряны во время прорыва бронегруппы Гиркина из Славянска. Т-64БВ с бортовым номером 7 достался украинским бойцам в качестве трофея.

Танки боевиков в Енакиево.


Танки боевиков с номерами 7 и 8 движутся в сторону Донецка.

2 июля 2014 года, где-то возле Славянска:



Трофейный танк в Славянске.

Увы, машина была потеряна в боях за Степановку в августе 2014-го.

Уничтоженный трофейный танк украинских бойцов.

Судьба 8-го танка сложилась куда печальней для боевиков. Танк был уничтожен во время прорыва.

Т-64БВ с бортовым номером 8 движется в сторону Славянска.


Этот же танк после неудачного выхода бронегруппы боевиков.

Последние два танка с этой партии с бортовыми номерами 9 и 10 пережили бои за Славянск, но были потеряны в боях на границе в составе боевиков "Степи".

Т-64БВ с бортовым номером 9 в Торезе. 21 июня 2014 года.



Танк "Степи" с бортовым номером 9 в степях Донбасса.


Тот самый, девятый, танк после неудачной атаки на Кожевню 22 июля 2014-го.

И замыкает нашу десятку Т-64БВ с бортовым номером 10. По нему удалось найти даже фото с России. Внимание на номер "3 31 1":

Будущий танк боевиков на базе хранения в России.


Он же в руках боевиков.


Танк во время боя за Червоную Зарю.


После атаки.

Нам удалось собрать 9 танков из 10. Танк с бортовым номером 4 пока не попадался на фото и видео.
Данные танки переправлялись в спешке, о чём свидетельствуют перевозки по воздуху, самолётами военно-транспортной авиации ВВС РФ. Погрузка одного из таких танков, запечатлена на видео, датированного 31-м мая 2014 года. Мы видим, как в самолёт АН-124, грузится, ничем не примечательный танк Т-64БВ. (https://www.youtube.com/watch?v=jcd68FktZUU) Мы ещё вернёмся к этому танку.
Совсем недавно, был обнаружен профиль ВК (http://vk.com/id225694219), боевика, который называет себя Георгий Крымский. В его фото альбоме, можно найти 4 хорошие фотографии танка Т-64БВ, датированные 12-13 июня 2014 года.





На одном из фото, стоит геотег: улица Чкалова, Снежное, Украина и дата 13 июня 2014 года.


Как известно, первая информация и видео, о наличии танков у боевиков на Донбассе, датированы 12-м июня. Из чего мы можем сделать вывод, что на фото запечатлён один из первых пяти танков (танки 6, 7 и 8 были переправлены 20-го июня, что зафиксировано на фото и видео)
Теперь давайте сравним этот танк, с танком, который грузился 31-го Мая в самолёт в Красноярске.



Как видите, это тот же танк, что является очередным доказательством, непосредственного участия России в войне на Донбассе. Вы можете сами сравнить и найти дополнительные элементы.
Теперь давайте определим, где же было снято фото 12 июня. Геотег даёт подсказку, но не является на 100% правдивой информацией. За танком мы видим жёлтое здание, которое так же присутствует на групповом фото боевиков от 13-го июня.


Поискав по карте города Снежного, мы находим место съёмки на улице Ленина.



Как видите, танк действительно снят в городе Снежное, Донецкой обл. 12 июня 2014 года.
Однозначно утверждать, какой это из первых пяти танков, мы пока не можем. Проведя сравнение имеющихся фотографий, можно предположить, что это первый или четвёртый танк. Однозначный ответ можно дать, только после обнаружение фотографии танка номер 4.

  • 1
Дима, держи в коллекцию. Автор выложил в ВК 11 июня 14 года, геолокация возле границы, Ростовская обл. Потом удалил или что, страницу я уже не помню, да и не сказал бы))

http://i042.radikal.ru/1605/95/13da85cce61f.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1605/cc/d9db740c9381.jpg

Спасибо. Очень давно видел, но забыл.

Эти материалы надо переводить и рассылать по посольствам и мировым СМИ. Удивлен, что этого до сих пор никто не делает, в том числе украинскй МИД и СМИ не берут в свои репортажи и расследования.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так давайте эти доказательства хотя бы сюда! А мы их потом по цепочке дальше передадим.

Эти материалы надо выкинуть в утиль. Во-первых, фотографии следует проверять на отсутствие вмешательства. У части их -- следы перепаковки, а значит на них могут быть изображены любые мультики. Кроме того, беда в логике:

> За танком мы видим жёлтое здание, которое так же присутствует на групповом фото боевиков от 13-го июня.

Серьезно? Аргумент следует вычеркнуть, как идиотский. Одно ли это здание или нет установить невозможно, примерная похожесть цвета именно что примерна. Кроме того, на фотографии с таком присутствует дерево. Где оно? Его нет на групповом фото, его нет на вашей карте.

> И замыкает нашу десятку Т-64БВ с бортовым номером 10. По нему удалось найти даже фото с России. Внимание на номер "3 31 1":

Первая 3 на обеих фотографиях ЗАМЕТНО разная. Последняя один также разная. Ну, следы манипуляции на фотографии. Несовпадения, кстати, доказывают совсем не то, что вам надо, а то, что танки разные.

> Теперь давайте сравним этот танк, с танком, который грузился 31-го Мая в самолёт в Красноярске.

Опять же, откуда следует "Красноярск"? Кроме того, сам по себе факт рассматривания пятен интересен, учитывая, что укладка ДЗ различается. Ну и пятно в синим квадрате заметно разное. То есть опять же, нельзя делать вывод о том, что это один и тот же танк. Похожесть пятен вообще крайне странный аргумент. Ну да ладно. Проблема в том, что вам надо не искать похожие элементы, а доказать, что нет отличающихся. А их хорошо видно. Начините с пулемета. А потом попытайтесь объяснить, почему бортовая ДЗ на этих картинках крепится несовпадающим образом.

В целом, делать выводы на заведомо искаженных фотографиях -- занятие дурное. В серьезных местах над такими выкладками посмеются и забудут. Потому что для серьезного анализа нужно подтверждение истинности любой улики. Иначе крайне легко стать жертвой манипулятора.

Итак: не совпадающие цифры, похожие, но не во всем, пятна, "желтый дом", который, как вам кажется, одинаков на двух фотографиях. Это не доказательства, а типичный пример поиска желаемого в мусоре.

За "3" промолчим, вы все равно не скажете чем они "совсем" отличаются.
Больше интересует вопрос про "разное" крепление ДЗ. Не могли бы вы на этом остановиться по подробнее?
За пулемет я вообще ничего не понял. Как вы их по пулеметам сравниваете, если в "стоковом" варианте на базе хранения его вообще не было?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что вас упоротые так до сих пор корежит от факта наличия Российского оружия на Донбассе? Неужели вы убогие думали, что Россия бросит своих в противостоянии с взбесившимися укробабуинами?! Поставляли, поставляем и БУДЕМ поставлять оружие на Донбасс! Более того, чтобы вы сволочи спали спокойно, хочу Поздравить вас с Днем Победы и смотрите сегодня Парад Победы в Донецке - там много будет интересного для вас блядей!

Убивать безоружных людей в Одессе было гораздо легче

С десяткой автор ты конкретно лажанулся. Справа от люка мехвода коробки ДЗ по разному стоят. У ополченческого 2 самые верхние приподняты, а у исходника в одной плоскости с нижними.

по ряду остальных танков тоже хватает вопросов.. где видно что танк именно в красноярске? одни предположения за уши..
но автора и там не смущают явные несоответствия. Появился танк - значит русский) Ок.. Лучше б разобрались куда /и куда/ винтовки на майдане стреляли, кто одесситов жег.

Edited at 2016-05-10 08:43 am (UTC)

(Deleted comment)
Написано:
Видео снято 31 05 2014г, НО опубликовано на ютубе: 16 окт. 2014 г... и это ГЛАВНОЕ доказательство!
Развод на лоха!

Edited at 2016-05-10 08:49 am (UTC)

Что то лугандонские и даунбассские землеройки хреновенько воевали в начале войны! Да и кацаппздонский ресурс лостармор стыдливо умалчивает потери хуйловских ублюдков!...

Почитал немного коменты о сравнении танка 3 31 1 в россии и уже у боевиков. Посмешило сравнение по динамической защите и вывод - разные блоки - разные танки. Ахаха.
Начнем с элементарных вещей - справа от орудия у Т-64 что? Правильно - спаренный пулемет. На фото с базы хранения амбразура пулемета зачем-то закрыта блоками ДЗ (динамич. защиты), что, как всем (хотя не всем) понятно, делает невозможным его использование. Лично я бы однозначно эту непонятную защиту убрал бы. Впрочем боевики сделали то же.
Далее все танки в обычной эксплуатации и тем более на хранении ездят с пустыми коробочками ДЗ (а то и вообще без них). Начинка закладывается уже непосредственно перед боевыми действиями. Забирает это действо у экипажа 2-3 часа времени. Может крепиться как на крепежные элементы так и тупо сваркой. В ДЗ "Контакт-1" 3 вида "коробочек" одинаково эффективных против кумулятивных боеприпасов. И на фото мы видим что их просто поменяли местами/развернули, что косвенно говорит о "высоком" классе танковых специалистов. Кстати, на фото танка у боевиков (там где с ящиками) видно что верхние элементы ДЗ на ВЛД установлены неправильно - развернуты на 180 градусов.
Ну и по поводу разности написания цифр. Для меня они одинаковые - не художник я. А вот вопрос - как часто встречаются такие надписи и комбинации 3 31 1? Это что-то стандартное, или все же индивидуальное?

ха!

А я тут как раз вычислял, где же находилась база боевиков в Снежном:
http://rsokolov.livejournal.com/397535.html
- там есть видео и, возможно, спутниковый снимок танка с последних фото.

полки бригади

Дуже хороша стаття (як завжди), дякую.
Але таке питання є: "Для чого вони створюють полки?" Якщо в них бригадна структура. Аргумент, що в полку по штату менше артилерії і їм її якраз і не вистачає, не приймається.
Моя версія така.
В бригади набирають місцевих, а полки - це прикриття для підрозділів рос. армії у відрядженні.
Командують і там і там росіяни, але м'ясо різне.
З іншого боку, судячи по фото, саме 6 полк не з кадрових росіян, а з російських найманців.

Что хотел доказать? То, что Россия своих не сдает? Да, не сдает и мы гордимся этим. Донбасс получит все для свободы и спокойной жизни. Можете трясти своими фотками где угодно.

  • 1