Аполеон (feldherrnhalle) wrote,
Аполеон
feldherrnhalle

Categories:

Российский МиГ-29 сбил украинский Су-25. 16 июля 2014 года.

Текст скопировал с "ЛИГА.Новости".



В Совете национальной безопасности и обороны детально рассказали об обстоятельствах, при которых в Донецкой области 16 июля российской ракетой был сбит украинский самолет Су-25.
По информации ведомства, 16 июля в 18:55 военная разведка Украины зафиксировала факт боевого применения самолетов ВВС Вооруженных сил Российской Федерации против самолета Су-25 Воздушных Сил Украины в районе населенного пункта Амвросиевка.


В частности, на территории России в Ростовской области в районе Матвеев Курган - Новошахтинск нашей разведкой сопровождался полет самолета МиГ-29 из состава 19-го истребительного авиационного полка 1-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования воздушных сил РФ.

В период с 18:48 по 19:49 (по киевскому времени) наземный пункт управления авиации ВС РФ (позывной "Рапира") осуществлял наведение российского самолета МиГ-29 (позывной летчика "221") для уничтожения воздушной цели на территории Украины.

Известно, что пилот МиГ-29 ВВС ВС РФ во время полета в сторону государственной границы Украины на курсе 150-330 градусов (направление Ростов на Дону - Донецк в районе Матвеев Курган - Амвросиевка) в течение 5-7 минут наводился командным пунктом на самолет Воздушных сил ВС Украины для его поражения. Барражирование российского истребителя МиГ-29 осуществлялось на высоте 8850 метров, а захват украинского самолета ракетным вооружением МиГ-29 осуществлялся на высоте 8250 метров. Дальность между самолетами составляла 35-40 км.

Для поражения цели командованием ВВС ВС РФ пилоту МиГ-29 было приказано применять только ракеты класса "воздух-воздух" типа Р-27Т среднего радиуса действия с инфракрасной системой самонаведения. Данный тип ракет не фиксируется системой предупреждения об облучения СПО-15 самолета Су-25, а также спутниковыми системами разведки и наблюдения после пуска. Другой особенностью ракет типа Р-27 является то, что они производятся в Украине, имеют маркировку производственного предприятия "Артем" (Киев) и в случае выявления их обломков невозможно идентифицировать как российское вооружение.

Известно, что во время воздушного боя, российский истребитель трижды наводился на украинский самолет для гарантированного пуска ракеты. После захвата цели с помощью бортовой квантовой оптико-локационной станции МиГ-29 был нанесен один ракетный удар по самолету Воздушных сил ВС Украины.

"Благодаря мастерству украинского пилота и выполненных им противоракетных маневров прямого попадания в самолет и его уничтожения не было. Ракета попала в сопло двигателя, и пилот совершил аварийную посадку. В свою очередь, нанести повторный удар по Су-25 помешала недостаточная квалификация российского пилота, длительное время наведения на украинский самолет и нехватка горючего в баках. Самолет МиГ-29 был посажен в аварийном режиме на ближайшем аэродроме в Ростовской области", - отметили в Минобороны

Армейская авиация России продолжает ведение воздушной разведки и патрулирования вдоль российско-украинской границы. Вчера, 17 июля, в 11:40 пограничники зафиксировали полет восьми вертолетов РФ вдоль линии границы напротив участка ответственности отдела пограничной службы "Амвросиевка" Донецкого отряда.



На самом деле это последний случай за войну, когда ВВС (ВКС сейчас) РФ сбивали украинские самолёты. 20 августа 2014-го опять же МиГ-29 сбил украинский Су-24М.

Сбитый украинский бомбардировщик возле Новосветловки, Луганщина.

Затем, 24 августа, пара российских Ми-24 нанесли удар по украинским пограничникам возле Красной Таловки. В результате чего погибли несколько наших бойцов.

Украинские пограничники в Красной Таловке.

Возращаясь к теме Су-25. Сюда по словам пилота Су-25 его сбили ракетой "воздух-воздух", как и Су-24М. Хотя есть и версия, что Су-24М сбили с ЗРПК "Панцирь-С1" с шахты в р-не Придорожнего.

Сбитый Су-25 в селе Григоровка.


Горящий Cу-25 возле Саур-Могилы.


Снято с позиции "Браво", горящий Су-25М1.

Теперь самое интересное. Был сбит Су-25 с б/н "03".








Бойцы 3 полка СпН на фоне сбитого Су-25 с б/н "03".

Таким образом удалось найти новые фото, которые раньше не светились в сети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments