Аполеон (feldherrnhalle) wrote,
Аполеон
feldherrnhalle

Луганск. Тонкая красная линия (с)



Випадково натрапив на даний текст в інтернеті. Розміщений на сторінці доволі дивної особи, котра, як я розумію, має якесь відношення до відновлення інфраструктури Л/ДНР. Назвемо його ремонтником, нехай буде так. Текст написаний в жовтні 14-го.
Далі цитата:
"Эта красная линия - ЛЭП.
Её официальное название - ВЛ-110 кВ Луганск-НСП-Ольховка.
К несчастью - во время последних боевых действий эта высоковольтная линия электропередач была серьёзно повреждена в районе печально известного села Хрящеватое.
Сейчас ремонтные бригады Краснодонского и Луганского РЭС ударными темпами пытаются восстанавить эту ЛЭП.
В мирное время Луганск обычно потреблял от 150 до 170 МВт электрической мощности.
Сейчас ему с трудом, по чудом неповреждённой ЛЭП из района Лутугино - буквально "проталкивают" не более 60 МВт мощности.
Восстанавливаемая ЛЭП из района Краснодона может дать ещё до 50 МВт.
Все крики свидомых укров о том, что "ополченцы сами разбомбили ТЭС в районе Счастья" - не более, чем крики. Никакого перетока электроэнергии от Луганской ТЭС в сторону Луганска давно уже просто нет - Счастьинскую станцию наглейшим образом используют исключительно для снабжения электроэнергией умирающей энергосистемы Руины, а ЛЭП от Счастья до Луганска никто и не думает восстанавливать.
Счастьинская ТЭС работает до тех пор, пока не закончился уголь. Про уголь я тоже уже писал, но эту запись мне заблокировал СУП - по тем же причинам, что и раньше.
Поэтому, довожу до вашего сведения, что сейчас необходимо в первую очередь для восстановления ЛЭП ВЛ-110 кВ Луганск-НСП-Ольховка:
1. Зажим соединительный СОАС-95 - 50 штук;
2. Зажим соединительный СОАС-120 - 40 штук;
3. Зажим соединительный СОАС-150 - 40 штук;
4. Зажим соединительный СОАС-185 - 50 штук.
Без этих зажимов ЛЭП приходится восстанавливать буквально "на коленке", отливая эти зажимы кустарным способом из подручных материалов в Свердловке. Первый же удар зимы они, скорее всего, не выдержат - а оставить Луганск без света в морозном декабре - уже просто смерти подобно.
И да, касательно "Путинслил".
Электроэнергию на Краснодон и, после восстановления ЛЭП Луганск-НСП-Ольховка - подаёт и будет подавать Россия.
Поскольку она, судя по всему, как и я "противозаконным способом поддерживает военный конфликт".
Ведь Киеву бы очень хотелось, чтобы и ЛНР, и ДНР, и ополченцы, и вообще всё население Большого Донбасса исчесли бы с карты Украины.
Но есть тонкая красная линия. И мы не исчезнем, даже не надейтесь."

Ну і декілька новин щодо цього:
1 - "Причиной отключения энергоснабжения Горловки стала диверсия ВСУ под Луганском – командование ДНР" - 4 лютого цього року - https://pdrbnst.ru/603826-prichinoy-otkljuchenija-jenergosnabzhenija-gorlovki-stala-diversija-vsu-pod-luganskom-komandovanie-dnr.html
2 - "Неизвестные подорвали опору ЛЭП в оккупированном поселке Челюскинец Лутугинского района Луганской области." - 23 березня цього року - http://ru.golos.ua/incident/v_luganskoy_oblasti_neizvestnyie_podorvali_oporu_lep_7696
3 - "Жемчугов рассказал, что перед тем, как попасть в плен, выполнил боевое задание по подрыву российской линии электропередач" - http://gordonua.com/news/war/zhemchugov-rasskazal-chto-pered-tem-kak-popast-v-plen-vypolnil-boevoe-zadanie-po-podryvu-rossiyskoy-linii-elektroperedach-151895.html
4 - Затримані бійці з 8 опСпН (СсПО) окрім ліквідації Олега Анащенка також підривали ЛЕП.
Tags: Всяка всячина, СсПО, економіка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments