Обитель цивилизатора

Всё на свете миф



  • 1

Несколько уточняющих вопросов

Добрый день
несколько уточняющих вопросов
1
В описательной литературе (отчеты МОУ, "Гибридная война" от Serg Marco и т.п.) фигурирует факт того что часть летом 2014 БТГ были "реально батальонными группами", а часть - "сводные", и от этого назывались "сводные" или "фактично ротные". В частности в сети встерчаются фкаты 3/24 была описана подобным образом , 1 тбр - четыре "РТГ ",у иловайска тамошняя бтг 93-й бригады так называется - то БТГ,то РТГ (численностью 297 чел), "сводная" БТГ 25-й бригады и так далее.
Как причина такой "слабости в поле" указывается неготовность техники, частые поломки, плохая мотивация и сколачивание мобилизованных.

Могли бы вы более уточнено описать силу БТГ действующих в секторе А? Кто из них был "настоящей БТГ", а кто -слабой/РТГ ?
2
В действиях в секторе А с конца июля упоминается "группа Сулимова" (4 танка и 6 бмп) - выделенные из состава 51 бригады, примерно после освобождения лисичанской агломерации. В чатсности - вышеуказанные " взвод 2С3, мінбатр та ЗАВ 51 мбр, котрий був розподілений між 128 та 24 бригадами." - это были из ее состава?
3
В сети имееется упоминание того что БТГ механизированного батальона из 128 бригады примерно в конце мая, начале июня был заменен на БТГ из 15 гпб,и убыл куда то в районе границы у Приднестровья. То есть летом 2014 года "in the field" из 128 гпбр выставили две БТГ реально?
Так ли это? или все же три?
4
На карте указано два опорных пунтка от 128 бригады выставленых на окраине Олександривьск и Юбилейное.
Как долго они там находились ? не пытались ли боевики и ,в чатсности, прибывшие россияне-ихтамнеты их сбить?
Были ли попытки укаринского командования закрепиться в районе Жовте для создания защиты коридора и дальнего правого ланга напротив такого большого города?
5
Если не секрет - какие штабы и управления бригад участвовали здесь в организации обороны (например под Иловайском отмечено конмадование - 51 мбр и 72 мбр) -видимо от 1 тбр и 24 мбр?
С уважением,


Re: Несколько уточняющих вопросов

Дякую за питання по темі, приємно. Відповідаю.

1) В секторі "А", як я написав, діяли дві БТГр 128 бригади, одна БТГр 30-ї, дві БТГр 24-ї і вся бригада 1 танкової. Почну з кінця. З 1 танкової в боях приймали участь два тб (третій також був в АТО, але їхні Т-64БВ не воювали). З 128-ї бригади друга БТГр не дотягувала до поняття БТГр, але по міркам літньої кампанії - доволі серйозні сили. Решта названих мною частин мали повнокровні БТГр. Тут і відповідь на 2 запитання.

3) 51 омбр була доволі сильною в плані к-сті о/с та ББМ і від них розподіляли о/с по різним бригадам. Можливо і з цієї групи.

4) Про БП я напишу в другій частині цієї статті.

5) Я ж написав в статті, до 20-х чисел липня обороною керував НШ 1 тбр.

  • 1
?

Log in