Обитель цивилизатора

Всё на свете миф


Previous Entry Share Next Entry
Железный капут
feldherrnhalle



Война идет третий год. За время войны потеряно свыше 1000 единиц бронетехники с обеих сторон конфликта (в основном, с нашей). И с самого начала конфликта украинские бойцы пытались защищить свою технику от осколков, пуль и РПГ. В начале это были мешки с песком, потом кровати, решетки, бревна...Люди хотят жить. Правда в 70% случаях это не помогало. Примерно с осени 14-го в АК сепаратистов начало появлятся ощутимое количество бронетехники. После зимней кампании сепаратисты ощутили все прелести советской бронетехники в современно конфликте несовременным оружием. Экипажы долго голову не ломали и начали лепить на свои коробочки аналогичные ВСУ решетки. Танкисты лепили ДЗ на "голые" танки. Особенно это заметно в 1 омсбр, 4 омсбр и ОТБ "Август". Эдиничные примеры того, как Т-64А с ДЗ принимали участвие в зимней кампании не рассматриваем. Так вот, речь пойдет об ОТБ "Август". Я видел всякое, от вышеупомянутых кроватей до навареных бронелистов от бронежилетов на БМП. Но когда мне попались фотографии БМП-2 и Т-64А "Августа" - меня стошнило. Да, люди делают это первый раз (лето 15-го). Я это понимаю. У нас тоже было далеко не все гладко. Но что бы так... Смотрим, фото много. Под фото будут коментарии автора этого чуда.

Бронирование БМП выносными экранами от РПГ
<
Ящики с тротуарной плиткой для рассеивания кум.струи.


Место старшего стрелка теперь - "бардачок".


Носовой элемент силового каркаса.











Установка защиты.

Финальная стадия - покраска.




А теперь перейдем к тому, что может вынести мозг. Слабонервным не смотреть. Что бы сделать такого красавца как ниже на фото, берем обычный Т-64А с хранения с России. Забиваем на него большой и толстый болт, пусть стоит себе в Красному Луче (с ноября-декабря 14-го). А вот весной всмпоминаем о нем и везем к себе в ППД. Какой алгоритм будет дальше - смотрим ниже.

Кандидат на красавца года в Красном Луче. Зима 14-го.


Многослойное бронирование танчика "динамикой"

Разрисовка "кирпичами" ВЛД.


Ящик от ....для рассеивания кумы.


Носовой/кормовой крон крепления экранов.


Крепёж пластин в заэкранном пространстве.






Экраны.



Прокладывание плитками.


Нижний крон экрана - строго над торсионом.



Корма башни с кроном под ЗИП.



Вариант внедрения "динамики" внутрь экрана.


Прокладывание плитками.


Где не хватило длины наложили стандартный квадратик "кирпичей". От себя: если б я это увидел на поле боя, то я бы не один такой квадратик наложил.





Теперь мое любимое - ДЗ на танке. Об этом нужно сделать отдельную фотоподборку в ЖЖ. Как то займусь. Так, что имеем? Наварили на танк решетки, "нелепили" ДЗ сзади них. Теперь нужно весь танк обмазать этим добром (экипаж тоже можно).













Налепить на танк ДЗ это приемлемый вариант. Это правильно. Но не так же.

Покрасили и можно выпускать в люди этого зверя. И он не один такой. Ррр!




  • 1
Страна живущая в реальности "информации из соц.сетей". =D

  • 1
?

Log in